персональные странички Владимира Вакулича
1995 год
Все лето , в выходные дни, на даче, я читал жития преподобного Серафима Саровского чудотворца, читал и перечитывал. Какой духовной силы был человек! Как молился за нас, сколько наставлений оставил нам грешным.
Сколько испытаний преодолел. Обращался к незнакомым людям, пришедшим за помощью «Радость моя!»
И вот в один из воскресных дней позвала меня Ольга Михайловна, соседка по даче. Происходила она из местных жителей и родственники ее до революции были весьма богатые. Жила, она по соседству в старом рубленом доме, в который часто зимой залезали воришки на предмет старинных икон,
и другого добра, чем можно поживиться. Позвала она меня с просьбой слазить на чердак и посмотреть, что там осталось, так как сама была очень полной и не могла туда забраться. На чердаке толстенный слой пыли, какие то старинные бутылки, два старых углевых утюга и три самовара полностью растрескавшиеся. Все, что могло представлять ценность, уже растащили.
Уже подходя к лестнице, что бы спускаться я увидел в пыли, в самом углу, две не большие дощечки. Подлез к ним, взял в руки  и  стёр пыль с одной из них. Сердце забилось учащенно, на меня с доброй строгостью смотрел преподобный Серафим Саровский, на другой, был изображён преподобный Сергий Радонежский. Спустившись в низ я показал Ольге Михайловне образа святых, оказывается преподобный Сергий Радонежский – святой, которого почитали в её доме до революции и иконы спрятали во время коллективизации и погромов на селе. Икону преподобного Серафима Саровского она подарила мне, стоит она сейчас в домашнем иконостасе.
подробно о молитвах и их толкованиях
см. сайт "Православие и мир"