Прадед, Афанасий Иванович, родился в 1891 году, в крестьянской семье, в д. Болотово, что в пятидесяти километрах от Рязани. Афанасий Иванович крестьянствовать не любил, уходил работать в Рязань, в Питер, в Москву. В семье Афанасия Ивановича и Евдокии Акимовны (1893 г/р.) было пятеро детей: Петр - 1910 г/р., Иван - 1913 г/р., Мария - 1919 г/р., Александра - 1922 г/р., Николай - 1925 г/р. В двадцатых годах дед Афанасий работал в Москве сначала пекарем, а потом шеф-повар-кондитером (высшая категория пекаря).
В 1925 году он забрал всю семью в Москву. Жили на 1-й Брестской, напротив кинотеатра "Москва". Афанасий Иванович был очень сноровистым, быстро овладевал специальностями, имел руководящую жилку и его назначили директором куста пекарской артели. В конце тридцатых годов младший сын Николай заболел туберкулезом. В 1941 году болезнь его перешла в открытую форму, ему стало совсем плохо, он умирал. Дед Афанасий не мог выносить страдания младшего сына, которому было шестнадцать лет и взял с работы сто грамм сливочного масла для лечения. За этот кусок и был осужден и отправлен в лагерь в Нижний Тагил. Сыновьям Петру и Ивану пришлось отказаться от него, с благословления мамы (Евдокии Акимовны), т.к. работали в органах НКВД. Коля умер в 1944 году.
Афанасий Иванович умер в заключении в 1948 году. В дальнейшем прах его был перенесен и захоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Евдокия Акимовна умерла от рака в 1971 году, похоронена там же.